+7 (4742) 37-05-40 (Липецк)  +7 (473) 210-64-33 (Воронеж)
inomarka@shintorg48.ru
22.02.2021

Новый стандарт API

С мая месяца действует новый стандарт для моторных масел под названием «API SP», который достигает новых значений вязкости и учитывает проблему преждевременного воспламенения смеси в цилиндре при низких оборотах в двигателях с непосредственным впрыском.

 

Новые стандарты API и ILSAC для моторных масел особенно важны для брендов из США и Азии. Известные европейские производители автомобилей и двигателей, такие как Mercedes-Benz, BMW или VW, используют классификацию ACEA для определения качества своей продукции и определения своих собственных спецификаций. С другой стороны, моторные масла, которые будут использоваться для импортных автомобилей, которые были разработаны за пределами Европы ( Toyota , Mitsubishi, Chrysler ), в основном, основаны на API или ILSAC.

Последний стандарт API SN датирован 2010 годом и устарел. В качестве временного решения в 2018 году был разработан доработанный стандарт API SN Plus, в котором уже решалась проблема предварительного зажигания на низкой скорости (LSPI). Новый стандарт API SP действует с мая 2020 года.

Новый стандарт для моторных масел

Исходя из этого, существует также новый стандарт ILSAC - точнее, два: ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B. «С API SP и ILSAC GF-6 вы получаете значение вязкости, которое может вызвать проблемы для старых бензиновых двигателей. Именно поэтому было принято решение использовать API с соответствующей маркировкой», - объясняет Оливер Кун, заместитель начальника нефтяной лаборатории Liqui Moly .

Масла API-SP, соответствующие стандарту ILSAC GF-6A, по-прежнему маркируются символом шестеренки на канистре, что указывает на отсутствие проблем с обратной совместимостью. Масла с очень низкой вязкостью категории ILSAC GF-6B, например масла 0W-16, получают новый символ в США («символ щита»). Этот символ указывает: Осторожно, это особенно жидкое масло, которое нельзя использовать в старых автомобилях.

Когда менять тормозные диски: ответ экспертов
17.06.2023
Эксперты рассказали, при каких случаях тормозные диски начинают быстрее изнашиваться
23.09.2021
Итальянская компания Brembo представила задние тормозные диски для Mercedes-Benz GLB и Honda Jazz, а также задние тормозные колодки для Toyota RAV4.
NGK представил новые свечи для популярных марок
01.09.2021
Новые свечи зажигания и накаливания NGK предназначены для последнего поколения автомобилей Ford, Audi, Seat, Skoda, Volkswagen, Opel, Nissan и Renault.
14.12.2020
Компания Gates (NYSE: GTES), ведущий мировой поставщик специализированных гидравлических и механических систем передачи мощности, вывела на рынок послепродажного обслуживания гибридных двигателей новый премиальный бренд E-StartTM. 
30.03.2020
Теперь в интернет магазине parts.shintorg48.ru появился новый дизайн, интерфейсные особенности которого помогут Вам получить более полную информацию как о самом интернет магазине, так и упростит поиск и подбор запчастей. Для Вашего удобства, мы подключили один из лучших каталогов автозапчастей. Который поддерживает такие инструменты, как поиск автозапчастей по автомобилю, поиск автомобиля по VIN-коду.
03.02.2020
Поликлиновые ремни преимущественно используются в приводе вспомогательных агрегатов двигателей внутреннего сгорания. В гибридных автомобилях таких ремней нет, здесь компрессор кондиционера или генератор приводятся в движение независимыми электродвигателями. Учитывая, что в настоящее время количество эксплуатируемых автомобилей с ДВС превышает количество гибридных, производители стремятся упростить обслуживание этих систем (что, к сожалению, не эквивалентно увеличению срока службы). Поэтому многие новые авто